Cara membuat jus kulit manggis



Bahan-bahan membuat jus kulit manggis:

  • buah manggis.
  • Madu
  • Gula rendah kalori, atau gula aren.
  • 1 gelas air matang.
Cara kerja:

  • Siapkan 1 buah manggis yang bagus, sudah matang, dengan ukuran sedang sampai besar.
  • Pilih yang kulitnya paling bersih, dan bebas dari getah2 kuning khas manggis.
  • Buanglah kelopak manggis (yang berwarna hijau) yang berada di pangkal buah manggis tempat batang manggis tsb.
  • Cuci bersih buah manggis tsb, utk menghilangkan kotoran dan noda2 yang yg menempel pada kulit manggis.
  • Jika anda mau, anda boleh mengupas (tipis-tipis saja) kulit luar manggis yang keras itu dan membuangnya.
  • Siapkan blender, atau alat pembuat jus.
  • Bukalah manggis dengan tangan sehingga pecah merekah.


WALAUPUN INI JUS KULIT MANGGIS, TAPI BUKAN HANYA KULITNYA SAJA YANG DI JUS, tapi semuanya, TERMASUK BIJINYA.

  1. Jadi, masukkan semua daging manggis (yg berwarna putih sekalian biji manggis didalamnya) kedalam wadah blender
  2. Potong-potonglah kulit manggis (daging kulit), boleh dengan pisau, atau boleh dengan menyobek2nya, dan masukkan juga kedalam wadah blender.
  3. Tambahkan 4-5 sendok makan madu, dan air matang sebanyak 1 gelas (350-400 cc). Nantinya jika kurang manis, boleh ditambahkan madu secukupnya atau gula aren atau gula rendah kalori (Tropicana Slim) sesuai selera.
  4. Blenderlah manggis beserta kulit (daging kulit), dan bijinya tsb sampai benar-benar halus (sekitar 3 – 4 menit).
Jus kulit manggis telah siap.

Simpanlah dalam wadah yang bisa di tutup rapat, bisa botol, atau wadah Tupperware, dan simpan di lemari es.

Aturan pakai :

3 x sehari, @3-4 sendok makan (40cc) setelah makan.

Catatan:

Mungkin setelah anda membuat semua di atas akan ada warna kekuningan pada hasil olahan,saran saya sebelum memblender jus kulit manggis sebaiknya di kupas dulu bagian luarnya kulit.

Selamat Mencoba..